2025-03-23 - Костюмы, замки, фиксы

Новости игрового проекта. Дублируются на сайте и в патчере.

Модераторы: Emiko, Emperio-Armani

• Автор

Re: 2025-03-23 - Костюмы, замки, фиксы

Сообщение ShiFu »

Raffaello писал(а):
01 апр 2025, 11:03
у вас все ок? согласны с администрацией
ну конечно мне не нравиться, но тцг у меня есть, я их не покупаю)))))) УХАХАХАХАХАХАХ

Гильдия: -Chobits-

Сообщение Raffaello »

ShiFu писал(а):
04 апр 2025, 18:31
я их не покупаю)))))) УХАХАХАХАХАХАХ
печально что ты думаешь что я на прем бабки вливал)) действительно на прем можно за день игры наковырять, но это надо целый день на сервере провести, чего не хочется делать.... :beer:

Сообщение proletariat »

Raffaello писал(а):
04 апр 2025, 20:56
чего не хочется делать....
а чего тебе вообще тут хочется?

Гильдия: -Chobits-

Сообщение Raffaello »

думаю уже ничего, а так переодически заходил мвп убить :dl:

Сообщение loki25 »

Здравствуйте. Являюсь не самым активным игроком сервера, но он мне нравился по своим параметрам и я его сознательно выбирал. Являюсь настолько не самым активным игроком, что могу не заходить в игру и несколько месяцев (но мне кажется, для взрослых игроков РО это нормально, уходить, возвращаться в мир РО, если вы наигрывайте по 10+ часов каждую неделю, респект конечно, но таких наверное очень немного сейчас).

Так вот кидок с автолутом я выявил только что. Сразу полез читать форум и вижу сразу предмет возбуждения спокойствия на 5 страницах, специально зарегестрировался и вот пишу.

Поддерживаю всех возмущенных, и мое мнение, админ, вы очень не правы. Автолут - это не какая-то мелкая особенность, а ключевая механика. Такая же, как Данж Варпер, Хиллер, Кастер, Ресетер скиллов и статов, разрешение двойных окон.
И игрок, начиная играть, выбирает сервер именно исходя из наличия или отсутствия всех этих этих параметров и их комбинации, устраивают ли его именно эти сочетания. Кто-то видит разрешенное двойное окно и негодует, что это убивает "командную игру" и "дух общения" и обходит сервер стороной, не начинает играть. Кто-то не хочет играть, если нет Варпера по всем этажам Данжей и обходит сервер стороной. Кого-то не устраивают рейты. Так и выбирается сервер, по совокупности. Эти параметры не должны меняться "через 16 лет", такие вещи решаются "на берегу", до начала игры! Не думал, что админу это нужно объяснять.

Реальным игрокам не составит труда поднять лут вручную даже без премиума

Составит труда и вы это прекрасно понимаете. Как тут уже привели пример с лабой или новым миром. На МВП. Составит труда или для большинства это просто не реально. Забрать выбитый рар. Ты просто останешься валяться там же, смотря на этот выбитый рар.
Фарм рядового лута в таких локациях, как Геффения, не ради раров, а для поднятия "мильенов зеней" на кольцах, с автолутом и без автолута - это две совершенно разные игры. Вообще ничего общего между ними нет!

Что касается "100 TCG легко можно набить" - за несколько месяцев игры (да, повторю, не очень активной), я не набил 100 штук. На МВП и сундуках - конкуренция довольно сильная, остальные "эвенты" мне давались еще хуже. Да и не за этим я захожу в РО, чтобы часами ждать эвентов. Хочется спросить, а вы не забыли, как переводится Lazy? (англ. - "Ленивый"). И до этого он соответствовал этой концепции. Теперь сервер можно смело переименовать в ZadrotRO :sad:
А это нововведение торговля за TCG карты / премиум пойнты / они же real money. Смотрю, половина торговцев уже бросилась выставлять цены в них. Хочется спросить, и как торговля, зашибись идет?

Если про борьбу с "злоупотреблениями" афк кастеров (Кто это? химы с гоммункулами что ли? это о них вы озаботились... через 16 лет?? :clapping: ), если бы причина реально была в этом...
Вот вам реальное решение предлагаю - оставить хотя бы автолут +/- 5% для раров. Потому, что фармить рары со сложных лок ни один автокастер не сможет, его там убьют за 5 секунд. Так вы хотя бы оставите толику смысла оставаться на сервере. На данный момент просто не вижу смысла в игре на сервере. Вообще.
Надеюсь, что все-таки одумаетесь и отмените свою "борьбу за чистоту рядов", пока ряды еще остались.

Я ничего не путаю, абьюзерам здесь не место, и мы намерены поддерживать честную игру. Метод небольших взносов за расширенные возможности, которыми потенциально можно злоупотреблять, широко используется в IT-сфере, так как он автоматически отсекает большую часть халявщиков

К сожалению, админ все сказал в этом сообщении. "Абьюзер", который оплатит "небольшой взнос" сразу перестает быть "абьюзером" и может продолжать дальше спокойно "злоупотреблять". И проблема-то была не в том, что они "абьюзеры", а в том, что "халявщики". Ну чтож, хозяин барин, флаг в руки. Монетизируйте, может разбогатеете. Честно говоря, просто нет слов...

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Lazybloke »

Спасибо за то, что нашли время зарегистрироваться и поделиться своим мнением. Раз уж вы так развернуто написали, потрачу время на более подробный ответ.
Хочу отметить несколько важных моментов, которые, возможно, помогут вам взглянуть на ситуацию шире.
Во-первых, вы сами пишете, что заходите в игру довольно редко. Это абсолютно нормально - особенно для взрослых игроков, мы прекрасно это понимаем. Но в то же время, при таком уровне активности вам сложно объективно оценивать ситуацию на сервере в динамике и тем более давать рекомендации по его развитию. Сервер живёт каждый день, и мы постоянно работаем с текущими вызовами, в том числе техническими.
Решения об изменении функционала, в том числе такого важного, как автолут - не принимаются легкомысленно и никогда не делаются "просто так". Некоторые вещи действительно невозможно предугадать "на берегу", особенно спустя годы жизни проекта. Мы обязаны адаптироваться к текущей ситуации, чтобы сервер оставался сбалансированным.
Что касается автолута, то он никуда не исчез. Он по-прежнему доступен, делается это за чисто символическую плату за премиум, которая не должна составить никакой проблемы, особенно для игроков, позиционирующих себя как занятые и взрослые. Для тех, кому важен комфорт и дополнительные удобства с автолутом - всегда доступен премиум, активация которого занимает буквально пару минут.
Я уважаю ваше мнение и понимаю, что изменения могут вызывать недовольство. Но важно помнить, что сервер - это живой организм, и его поддержание требует постоянных решений, часто компромиссных.

LazyRO не был и не будет "задротским" сервером, как вы пишите. Он остаётся комфортным, но не бессмысленно халявным. Именно за счёт баланса между доступностью и разумным функционалом он и живёт столько лет.
Что касается торговли за TCG. Рынок всегда реагирует на изменения. Люди выставляют цены в удобной для них валюте. Если TCG, по вашему мнению, невозможно получить, то чем тогда объяснить, что люди этим расплачиваются и активно торгуют? Наоборот, это означает, что TCG доступны и работают, а рынок живёт, пусть и адаптируется.

Теперь по поводу абъюзеров и почему сейчас, а не 16 лет назад.
Технические возможности игроков сегодня сильно изменились по сравнению с 2008 годом. Мы увидели рост злоупотреблений (фермы, автофармы и т.д.), и если не реагировать, это приведёт к реальному дисбалансу и урону для честных игроков. Мы действуем сейчас, потому что проблема существует сейчас. Лучше поздно, чем никогда.
Любые иные компромиссные варианты по автолуту скорее всего откроют бэкдоры тем, против кого эта мера и вводилась. Вы явно недооцениваете креативность и сообразительность игроков. Текущее решение оказалось достаточно эффективным.

К сожалению, админ все сказал в этом сообщении. "Абьюзер", который оплатит "небольшой взнос" сразу перестает быть "абьюзером" и может продолжать дальше спокойно "злоупотреблять". И проблема-то была не в том, что они "абьюзеры", а в том, что "халявщики". Ну чтож, хозяин барин, флаг в руки. Монетизируйте, может разбогатеете. Честно говоря, просто нет слов...
Премиум-аккаунт не освобождает игрока от ответственности. Злоупотребления и нарушения правил - афк-фарм или иные формы обхода механик, касаются всех игроков одинаково, независимо от наличия или отсутствия премиума. Если игрок использует премиум как инструмент для абьюза, он точно так же может быть забанен, и такие случаи уже были.
Что меняется с премиумом - это мотивация. Игрок, использующий фри-мультов для нарушений, после блокировки создает новых персонажей и продолжает нарушать. Премиум - это тот ограничитель, который делает такие действия затратными и осознанными. Никто не будет тратить деньги и время на прокачку персонажа, чтобы потом потерять его ради сомнительной "выгоды".
Идея в том, чтобы убрать массовый абьюз механикой автолута, сохранить удобство и комфорт для тех, кто играет честно, и мотивировать выбор - то есть не включать мощные опции по умолчанию для всех, включая тех, кто готов их эксплуатировать без ограничений.
Те, кто всерьёз играет и уважает правила, по-прежнему получают комфорт, а тем кто злоупотребляет стало труднее и дороже, и в большинстве случаев просто бессмысленно.

Администратор сервера LazyRO.
Рекомендуемый игровой сервер с рейтами 1x: https://motr-online.com

Сообщение loki25 »

Хочу отметить несколько важных моментов, которые, возможно, помогут вам взглянуть на ситуацию шире.

Спасибо, но мне ближе моя "узкая" ситуация. Насчет всего сказанного про "убийство экономики сервера". О чем вы вообще? Не будем показывать пальцем, но мы все знаем некие сервера с бесплатным (а каким еще) автолутом, где не носятся с якобы злоупотребляющими. И мы можем наблюдать там толпы продавцов. Города заставленные лавками, с конкуренцией предложения. Я заходил и неспешно играл на сервере Lazy в течении нескольких лет и всегда наблюдал не более 15 продавцов на маленьком рыночке внизу Пронтеры. Набор вещей небольшой - ди роба, ди ринги, валка щит, орли гловы, мориган сет, морфеус сет. Изредка вари шузы выбрасывали - вот набил колец и урвал. Эта ситуация не менялась никак за эти годы! О какой "инфляции" или еще каком-то влиянии на "игровую экономику" можно говорить ?! Кто, где, когда?
Скажите прямо, что решили поправить реальную экономику держателя/держателей сервера реальными деньгами. Имеете право. Не знаю какой реальный онлайн игроков именно с премиумами и сколько вам это в итоге принесет. Может и правда какие-то осязаемые деньги накапают (сомневаюсь). Но как это было сделано и преподнесено - это очень некрасиво.
Я, как игрок, на данный момент для вас потерян, пока автолут не будет возвращен. Но может вам в принципе наплевать на отток всех игроков не премиумов. Тогда тоже вопросов нет.

Что касается автолута, то он никуда не исчез. Он по-прежнему доступен, делается это за чисто символическую плату за премиум, которая не должна составить никакой проблемы, особенно для игроков, позиционирующих себя как занятые и взрослые. Для тех, кому важен комфорт и дополнительные удобства с автолутом - всегда доступен премиум, активация которого занимает буквально пару минут.

Это звучит как настоящее навязывание премиума. У вас в подписи стоит почему-то сервер мотр "рекомендуемый". Не знаю кто они вам и кто вы им, как связаны. Играл на нем очень давно и еще тогда заметил какой там агрессивный донат и насколько ущемлены игроки без доната по сравнению с донаторами. Ушел оттуда еще до введения ренювала. И да, мотр - это единственный приватный сервер с платным автолутом, который я вообще знаю. В Мире, не только в РФ! И вот теперь вы решили составить ему компанию.
На RMS такие сервера называют Pay2Win. Плати и побеждай. В таком я не собираюсь участвовать принципиально. На культурных серверах никогда не дается такое огромное преимущество донаторов по сравнению с обычными игроками. Хороший тон - это премиальные костюмчики за донат. Всё! Остальное уже переходит грань. Есть/нет автолута за деньги - это огромная разница. Пропасть!
Очень печально, что вы вдруг решили к этому прийти. Особенно печально, что именно вдруг. Иначе бы и не начинал, если бы знал. Потому, что ваш сервер мне действительно нравился. Вообще ничего не знаю про ваши ГВ и гильдийные дела, и т.д. Мне он подходил для медитативного соло-фарма раров на сложных локах и мвп.
Но платить...Сожалею, если у вас действительно стало не хватать денег на содержание сервера и такая плата для вас критична.
Я бы согласился платить даже при таком недружественном отношении к игрокам, за игру на приватном, а не официальном сервере. Но только при одном условии - что это остался один единственный сервер РО в интернете. Но слава богу, это пока не так.

PS. Все таки интересно, вы так и не ответили на моё предложение борьбы со "злостными автокастерами". Урезать автолут не премиумам до 5%. Таким образом автокастер не сможет лутерить регулярный лут, - всякие там песок, перья, сайпу. На тяжелых локах АФК никакой автокастер не сможет устоять не умерев. И честные игроки смогут бить рарные вещи (хотя я вообще не понимаю в чем не честность поставить хима с гомункулом, чтобы ему капал копеечный лут в час по чайной ложке), и автокастер обломается с миллионами на луте АФК. Что скажете? Повторю, если проблема реально для экономики в "автокастерах-автолутерах", а не в сборе доната.
Ответить