несколько предложений

Предложения по улучшениям, новым командам.

Модераторы: Emiko, Emperio-Armani

Ответить
  • Автор
Гильдия: authority

несколько предложений

Сообщение Fiat »

1. варпер:
варп в драгон нест (1 и 2) к нидхоггуру, бразиллию.
смысла в необходимости прохождения квестов я не вижу. квест в лабу, новый мир и рейчел мы же скипаем? суть мидл рейтов и выше в пропуске бесполезно усложняющих игры факторов.

2. сам нидхоггур:
на данный момент самым редким предметом на сервере (не считая слот айс пики) является накидка с нидха. не абрил ещё, но и квест проходить для этой накидки - очень странная для этого сервера задача. Прошу рассмотреть стандартный респ мвп на локации. (Проходить квест не предлагать. Купить +0 накидку за 400кк не предлагать.)

3. гильд кафра:
прошу изменить контекстное меню кафры. на данный момент, чтобы зайти в гильд кафру, необходимо пройти квест: нажать на кафру, прокрутить меню, нажать на Дополнительная информация, нажать на Склад гильдии, нажать на Открыть склад гильдии - попасть наконец-то на склад гильдии. Ах, да, между каждым действием ещё прожать по кнопке Next (прочитав информацию, что я являюсь членом гильдии и ее лидер может закрыть мне доступ к складу). хотелось бы иметь вариант контекстного меню:
- Сохранить
- Открыть Склад (сразу, без подтверждения и сообщения "Позвольте мне открыть склад для Вас. Спасибо за использование сервисов Kafra.")
- Открыть Склад Гильдии (сразу, без 100499 подтверждений)
- Оплата Премиума и Дополнительная Информация (да, объединить)

Остальные пункты в принципе не требуются (кто-то туда жмякал вообще, кроме как по ошибке?
- Воспользоваться Телепортом (зачем этот пункт на сервере, где есть @go?)
- Арендовать Телегу (зачем, если есть Слуга Лейзи?)
- Помощь (жмякая туда, кроме как сообщения "WIP...", мы ничего не получаем)
- Отмена (при наличии кнопки Cancel на каждом шаге?)

4. Дроп предметов из сундуков:
Насколько я понимаю, из сундуков валится значительно больше положенного. даже такие предметы, как комбаты. Не буду обсуждать здесь ценность этого девайса, но почему тогда нет редкого дропа всех мвп? Есть ещё айс пики, кардо, те же накидки с нидха. В условиях искусственно измененных рейтов дроп с мвп некоторых предметов с параллелью доступности охренеть каких вещей из сундуков (те же ГЛ лутины с шансом под 1 % - странное решение, когда, например, накидка с бьерга - 0,06)

5. Дроп с МВП:
Карты - пусть будут условно редкими, это же карты. Предложение поднять только дроп предметов в 10 раз с ограничением максимального шанса в 60 % (если кого-то пугает 100 % шанс выпадения чего-либо).

6. Фикс ГВ/БГ и ПвП в части касающейся МВП карт и ГодЛайков:
Не уверен, что это как-либо изменит желание присутствовать на данных мероприятиях, но в свое время я ушел с этого сервера именно по причине наличия доступных ГЛ и МВП карт в условияях малого онлайна. Когда данные девайсы есть на сервере с большим онлайном, закидать шапками любого - не проблема. Когда же противостояние своидстя к паре человек против "полторы калеки", наличие ГЛ и МВП/минибосс карт (даже 1 шт на рыло) полностью уничижает умение и подготовленность к противостоянию. Суть предложения в полном отключении и МВП/минибосс карт и ГЛ на ГВ, БГ и аренах.
И, да, у меня есть ГЛ (на случай, если кто-то станет обвинять меня в желании приравнять всех до уровня плинтуса, т.к. я сам там).

7. Прошу дополнить список МВП, вызываемых скиллом Hocus-pocus Abracadabra / Hocus pocus / Hocus Pocus (SA_ABRACADABRA) ID#290 Sage
Суть предложения в том, чтобы добавить все МВП в данный список. Включая квестовые (Танатос, Ниддх, Сатан - вообще все). Причина всё та же - доступность одних предметов и недоступность других. Причем речь не о дисбалансных предметах (не считаю любой лут с МВП, как, например, накидку с нидха, дисбалансным на фоне доступных ГЛ. Абра дает возможность новичкам догнать старичков в умеренные сроки).

8. Лаба 4. Когда-то, я слышал, там можно было выбивать Энричи. Почему не вернуть эту возможность? Я прокачал там несколько ламп на жопе (а это - неделя вечеров) - выбил порядка 20-30 оридеконов с элуниумами (простых). Если они станут Энричами - где здесь на фоне всего прочего дисбаланс-то? Зато локация будет осмысленной. Сделать шанс выпадения вдвое меньше, но вернуть Энричи.

9. Корректировка дропа лута от карт и предметов:
Не знаю, с чем связано, но дроп предметов с таких карт, как Myst Case (дроп Gift Box) таков, что целесообразность использования данных карт сводится к нулю. На 1х рейтах примерно такой же дроп. Просьба скорректировать в соовтетствии с нашими рейтами.

p.s.: всё вышеизложенное - попытка уравнять и упростить жизнь на сервере. старички, жопку порвавшие на получение всех благ на сервере, ясное дело, могут быть недовольны. но, давайте также вспомним, что старички в свое время ухватили и 200 рейты, и дроп энричей.
Новички и возвращенцы нужны этому серверу, а не другим.
Последний раз редактировалось Fiat 15 фев 2026, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Контактная информация:

Re: несколько предложений

Сообщение Lazybloke »

Ознакомился с вашими предложениями и замечаниями.
В целом почти все пункты сводятся к дальнейшему упрощению механик. Но мид-рейт не означает отказ от квестов, доступа через их прохождение и постепенного развития персонажа. Это всё-таки MMORPG, и часть игрового процесса должна требовать усилий. Ускорение развития не равно нажатию одной кнопки для получения всего контента.

Формулировка про "странные задачи для этого сервера" некорректна. Квесты и ограничения на доступ к локациям и MVP - это часть логики игры. Если всё убрать, получится уже другая концепция и игра.

По меню Кафры. Со стороны кажется, что там много лишнего, но большинство пунктов и кнопок нужны там технически и находятся там не просто так, кроме того они соответствуют базовой механике. Убирать стандартные элементы меню только потому, что есть альтернативные команды, мы не планируем. Это только помешает другим игрокам и новичкам, которые ещё не всё знают.

По ГЛ и MVP картам. На сервере действует система ограничений ОРВ о которой вы может быть ещё не знаете. На большинстве форматов ГВ они либо запрещены, либо ограничены фиксом ОРВ (максимум одного предмета из списка на персонажа). Это уже в целом решает вопрос дисбаланса отдельного персонажа.

По дропам, сундукам, Абре и Лабе 4. Любые изменения в этих вещах напрямую влияют на сервер, его экономику и ценность предметов. Такие решения принимаются очень осторожно.

Основная задача - сохранить баланс между доступностью и ценностью достижений, а не максимально упростить всё до предела.

Администратор сервера LazyRO.
Рекомендуемый игровой сервер с рейтами 1x: https://motr-online.com

Re: несколько предложений

Сообщение proletariat »

вот про варп во все локи - поддерживаю. кто бы что не говорил. Заходил бы почаще в игру :) :emotion24: